• 28.03.2014
  • Accademie svizzere delle scienze
  • Parere

Prise de position étiquetage de denrées alimentaires GM

Prise de position: Etiquetage de denrées alimentaires GM (2014, Académies suisses des sciences)

mars 2014

Anno: 2014

Tags

  • Argomenti
    • Biodiversità (183)
    • Scienza (110)
    • Scienze della Terra (91)
    • Scienze ambientali (90)
    • Ricerca (71)
    • Altri risultati
  • Organizzazioni
    • Platform Geosciences (68)
    • Accademie svizzere delle scienze (60)
    • SCNAT (45)
    • Swiss National Science Foundation (42)
    • Swiss Biodiversity Forum (40)
    • Altri risultati

Accademie svizzere delle scienze

Illustrazione Teaser Portale Ingegneria genetica verde

Ingegneria genetica verde

Le „génie génétique vert“ englobe les techniques génétiques utilisées dans la sélection végétale depuis les années 1980. Dès le milieu des années 1990, des plantes génétiquement modifiées furent cultivées et commercialisées. Mais l’utilisation de cette technologie soulève de nombreuses questions: Ces plantes sont-elles sûres? Quels pourraient être leurs avantages? Quelles réglementations sont nécessaires? Ce portail thématique offre un aperçu sur les conclusions scientifiques et les questions ouvertes.