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Essen wir den Regenwald?
Der grösste Teil von Milch, Fleisch und Eiern, die wir konsumieren, wird in der Schweiz produziert. Allerdings werden dazu beträchtliche Mengen Kraftfutter importiert – zum Beispiel Soja aus Südamerika. Dabei dringen die Anbauflächen immer tiefer in den Regenwald ein. Indirekt essen wir so mit jedem Schweizer Schweinskotelett ein Stück Regenwald.
Wie sähe unser Speiseplan aus, wenn wir uns ausschliesslich vom Schweizer Boden ernähren würden? Gibt es eine Zwischenlösung, bei der wir weniger Futter- und Nahrungsmittel importieren und trotzdem genussvoll und gesund essen können?
Referenten:
- Peter Spring, Abteilungsleiter Agronomie, BFH-HAFL
- Andreas Keiser, Professor für Ackerbau und Pflanzenzüchtung, BFH-HAFL
- Urs Scheidegger, Abteilungsleiter Masterstudien, BFH-HAFL
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Adatto per
Attività
Contenuto: semplice
Interattività: passivo
Dentro/fuori: dentro